感謝!10周年を迎えました。 [ご挨拶]
アルハンブラの続きを楽しみにしていらっしゃる方には申し訳ありませんが
ここでひとつ別の記事を挟みます。
いつもの私の拙い記事にお付き合い頂き本当にありがとうございます。
先週の水曜日、2月14日バレンタインデーの日に、ブログ開設10周年を迎えました。
10年ひと昔と言いますが、ここまでよく続いたなというのが正直な気持ちです。
韓流ドラマ(LBH)をきっかけにネットで知り合った方々の勧めもあって
自分自身の記録として始めたものとはいえ、10年間続けて来られたのは、
ご訪問して下さる皆様のおかげに他ありません。
そうでなければここまで続いていたかどうか・・・・。
ここに深く感謝いたします。
先週の水曜日、2月14日バレンタインデーの日に、ブログ開設10周年を迎えました。
10年ひと昔と言いますが、ここまでよく続いたなというのが正直な気持ちです。
韓流ドラマ(LBH)をきっかけにネットで知り合った方々の勧めもあって
自分自身の記録として始めたものとはいえ、10年間続けて来られたのは、
ご訪問して下さる皆様のおかげに他ありません。
そうでなければここまで続いていたかどうか・・・・。
ここに深く感謝いたします。
当初の予定では2月14日当日に記念の記事をアップしようと思っていたのですが
ちょっと時間的な余裕がなくて週明けになってしまいました(>_<)
ちょっと時間的な余裕がなくて週明けになってしまいました(>_<)
今は昨年の夏のスペイン旅行記の途中ですが、これまで書いてきた旅行記も
皆様の温かいコメントやnice!のおかげで最後まで書き上げることができたのであって
自分だけだったら、撮って来た写真をPCに取り込んで終わっていたと思います。
皆様の温かいコメントやnice!のおかげで最後まで書き上げることができたのであって
自分だけだったら、撮って来た写真をPCに取り込んで終わっていたと思います。
スペイン旅行記は漸く中盤に差し掛かったところです。
今は更新がままなりませんが、まだまだ続きますので、
これからもどうぞ宜しくお願いします。
今は更新がままなりませんが、まだまだ続きますので、
これからもどうぞ宜しくお願いします。
こんなバタバタしている中で家族でちょっとしたお祝い事がありまして・・・・
時間的に余裕がないのならば買ってしまえばいいのですが
やっぱり作りたくなって作ってしまいました(笑)・・・だから余計に時間が無くなるのですよね。
時間的に余裕がないのならば買ってしまえばいいのですが
やっぱり作りたくなって作ってしまいました(笑)・・・だから余計に時間が無くなるのですよね。
ミルフィーユです。
思いついたのは2016年の姪っ子の誕生日の時に作ったミルフィーユのリベンジです。
お店のもののように均一には膨らんでいませんが(^^ゞ
(膨らみが控え目なのは粉の量の半分、全粒粉を使っていることもあるかもしれないです)
寒い時期なので今回はパイ生地を折っている間にもバターが溶けず、サクサクとした食感となり
まぁ成功の部類と言えるのではないでしょうか(^^)/
切り分けの名手、姪っ子が綺麗に切り分けてくれました!
ただ、↑この姿を維持するのは難しく、写真を撮ったあと見事に倒れました(爆)
倒れても食べる方には全く問題がないので、ペロリと食べてしまいました。
(2018年2月11日作成)
10周年おめでとうございます。また何か知らないけどお祝い事も重なって更におめでたい2月になりましたね。
by takenoko (2018-02-20 04:53)
10周年おめでとうございます。
私も十年前の夏に始めていました。
ものすごく不定期で、休みも多いのですが。
by hanamura (2018-02-20 05:22)
10周年おめでとうございます!!
未だ行ったことがないヨーロッパの記事や、綺麗なアレンジを拝見し、いつも心ときめいております。
今後ともよろしくお願いします。
フリージアを見ると春をかんじますねー♪
&パイミルフィーユ凄っ!!
by またじ (2018-02-20 06:22)
おはようございます。
ブログ開設10周年おめでとうございます!
これからもよろしくお願いします。
by YUTAじい (2018-02-20 06:58)
10周年おめでとうございます!!
やっぱり、観てもらえる人がいて、
コメントともらえるのは、
励みになりますよねー(≧∇≦)
これからも頑張って下さいませ!!!
by よーちゃん (2018-02-20 07:10)
10周年、おめでとうございます。
毎年海外へお出かけされていて、私がそんなに行けない分、kuwachanさんの旅行記を楽しく読ませていただいてます。
ミルフィーユもおいしそうですね!
by YAP (2018-02-20 08:19)
10周年おめでとう!
ここまで続けられるのは見てくれる皆様がいるからですね。
絶対行けないであろう海外がたくさん見られてとても楽しみです。
これからもお互いに頑張っていきましょう!
by こんちゃん (2018-02-20 08:28)
10周年ですか!
本当におめでとうございます!
これからも楽しみにしています(^^)
by あとりえSAKANA (2018-02-20 08:51)
手作りミルフィーユ美味しそう!
自分でこんなの作れると毎日主食にしてしまいそう。
by 響 (2018-02-20 09:56)
10周年おめでとうございます。
ミルフィーユ、美味しそう。
実は大好きなんです・・・(^O^)
by ken (2018-02-20 10:29)
10周年☆おめでとうー〜〜ございます!
by お茶屋 (2018-02-20 10:40)
10周年おめでとうございます^^
今週はお祝いだー!(笑)
これからも続けていってくださいね^^
ミルフィーユ。写真からもサクサク感が伝わります♪
by リュカ (2018-02-20 10:46)
10周年、お目出度うございます(^^)
僕はまだ8年です!
by ma2ma2 (2018-02-20 11:23)
ブログ開設10周年おめでとうございます\(^o^)/
ミルフィーユがお家で作れるなんて・・・素晴らしいです♪
by ゆきち (2018-02-20 11:25)
10周年、おめでとうございます!
いつも丁寧な記事に、感服しております。
これからも楽しみにしています。
by angie17 (2018-02-20 12:59)
皆様、こんにちは。
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
♪takenokoさん
ありがとうございます。
いやいや、色々なことが起こった2月になりそうです。
忙しさは暫くは解消されそうにありません。
♪hanamuraさん
ありがとうございます。
おぉ、大体同じころに始めていたのですね~。
こんなに続けているとは思ってもいませんでした。
♪またじさん
ありがとうございます。
ときめいて下さるなんて、嬉しいです(^^)/
こちらこそどうぞよろしくお願いします。
ミルフィーユ、次回はもうちょっと綺麗に作りたいです(^^ゞ
♪YUTAじいさん
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
♪よーちゃんさん
ありがとうございます。
反応して下さるとやっぱり励みになりますね。
頑張って書こうって気持ちになりますもの。
はいっ!
♪YAPさん
ありがとうございます。
旅行は私の働くモチベーションのひとつですね。
以前はそれがスキーだったのですが(笑)
ことしもどこかへ行けるといいのですが・・・。
見てくれは悪いですが、味には自信があります^^
♪こんちゃんさん
ありがとうございます!
はい、その通りです。ホント皆様には感謝してもしきれません。
そうですね。
できる限り続けて行きたいと思っていますので、宜しくお願いします。
by kuwachan (2018-02-20 13:05)
10周年おめでとうございます。旅行写真が素晴らしくていつもうっとりと眺めています。楽しみにしておりますのでこれからもよろしくお願いします。
by zombiekong (2018-02-20 14:35)
凄い?10年ですか?
おめでとうございます
いつもながら美しい写真と旅行記、スイーツ作り、同じ様な趣味を持った方と思い、楽しませていただいております
継続こそ力なり
これからも素敵な記事、楽しみにしています
by viviane (2018-02-20 15:25)
おめでとうございます~
続けるてぇ凄いねっ
10周年とは 物凄いですっ
これからも~海外のお写真楽しみにしてますねっ
(^^)/
お花心和みますっ
by みうさぎ (2018-02-20 15:32)
おめでとうございます!
止めようと思いながら、だらだらと15年以上続いているかしら。
そろそろ・・・です。いまはフェイスブックの方が主流になってしまいました。手軽で大きな写真も入りますし。
どうぞこれからも、旅の話、写真を期待しております。
by okko (2018-02-20 16:10)
kuwachanさん
こんにちは!^^
ブログ開設10周年おめでとうございます!
10年ですか、すごいですね^^
海外旅行の記事、いつも楽しみにしています。
by kiyokiyo (2018-02-20 16:19)
10周年おめでとうございます。
海外レポ、kuwachanさんのを読んで、私もやってみようと思ったのでした。
やってみて同じことを思いました。みなさんのコメントが励みになりますね。
これからも楽しみにしています。
by sheri (2018-02-20 17:34)
ブログの10周年、おめでとうございます!
(*'∇')/゚・:*【祝・開設10周年】*:・゚\('∇'*)
節目の記念年ですね☆
国内外の自然な目線での旅行写真にはいつも、
「ふれあい街歩き」的な楽しさを味わわせていただいています。
お祝い(?)で作られたミルフィーユ、
お写真からもサクサク感が伝わって、
とっても美味しそう〜!
by あおたけ (2018-02-20 18:12)
10周年、おめでとうございます。
花弁の柔らかさが良いですね。
by kou (2018-02-20 21:32)
おめでとうございます。
いつも美しいお写真と的確なお記事・・・心が清々しく豊かになります。 RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2018-02-20 21:44)
こんばんは。大変ご無沙汰しております。
色々ありまして間が空いてしまいました。
ブログ10年おめでとうございます。過去の記事をご自身で読み直すとあんなことこんなことときっと思い出されるのではと思います。
今まだ積み重ねてきたことを大事にしたいですね。
by kick_drive (2018-02-20 21:56)
10周年、おめでとうございます。
私も、10数年、続けています。
by テリー (2018-02-20 21:57)
皆様、こんばんは。
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
♪ あとりえSAKANAさん
ありがとうございます。
これからもお付き合いよろしくお願いいたします。
♪響さん
ふふふ・・美味しかったですよ^^
私は美味しいものしか作りませんから(爆)
主食だとちょっとカロリーが高いかも。
♪kenさん
ありがとうございます。
今回はまあ納得の出来でした(*^^)v
ミルフィーユはパリパリ感が何とも言えません^^
♪お茶屋さん
ありがとうございます!
これからもヨロシクです^^
♪リュカさん
ありがとう!
そだねー(笑)体調を整えておくわ(爆)
細々とでもね^^
♪ma2ma2さん
ありがとうございます。
ちょっとだけ私の方が先輩でしたね^^
♪ゆきちさん
ありがとうございます。
お菓子作り、下手の横好きです(^^ゞ
自分で作るとたくさん食べられますし(爆)
♪angie17さん
ありがとうございます。
段々と手抜きになっているような・・・(^^ゞ
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
by kuwachan (2018-02-20 22:13)
10周年 おめでとうございます。
ご家族もおめでとうございます。
ミルフィーユは美味しそうですね。(^。^)
紅茶と一緒に食べたいです。
by スイカが好き (2018-02-20 22:30)
♪zombiekong さん
ありがとうございます。
そう言っていただけるとブロガー冥利に尽きます。
嬉しいです。
こちらこそよろしくお願いします。
♪vivianeさん
何度トライしても日記は続かなかったので
ブログが10年も続くなんてもう信じられないです。
毎日アップしなかったのがよかったのかもしれないです(笑)
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします。
♪みうさぎさん
ありがとうございます。
10年と言っても毎日じゃないので(^^ゞ
ポツポツといえ続けてこられたのは
やっぱり皆さんのおかげだな~って思います。
これからもよろしくお願いします。
♪okkoさん
ありがとうございます。
わ~、15年ですか?素晴らしいですね。
これからも続けて下さいね。
FBは写真のアップがずっと楽ですよね。
ただ、私の場合、色々差し障りがあってなかなか難しいです。
これからもよろしくお願いします。
♪kiyokiyoさん
ありがとうございます。
10年経って振り返ってみると時が経つのは早かったですね。
10年もやって来た実感がないです。
これからもよろしくお願いします。
♪sheriさん
ありがとうございます。
あら、そうだったのですか?
それは嬉しいです!
ホント励みになります。やらなくちゃって気持ちになって
そのおかげで旅行記がまとめられます。
こちらこそよろしくお願いします。
♪あおたけさん
ありがとうございます。
何事に対しても飽きっぽい私が
あ~、10年やって来たんだ~と思うと感慨もひとしおです。
テレビを見ているから記事もそうなってしまうのでしょうか(笑)
ミルフィーユは自分のお祝いもちょっと入っていましたが(^^ゞ
メインは別人ですよ~。
パイは冬に作るに限りますね(笑)
♪kouさん
ありがとうございます。
この時期は花持ちも良くて
お花が綺麗に撮れるように思います。
♪RUKOさん
ありがとうございます。
そんなに褒めて下さると照れくさいですが、嬉しいです(*^^)v
♪kick_driveさん
お久しぶり。
お元気でお過ごしでしたか?
そうですね。
滅多に振り返ることはないのですが、
たまに自分で自分の記事を検索したりして読むと面白いですね(^^ゞ
それでいて、ブログをやって来てよかったなと思う瞬間でもあります。
♪テリーさん
ありがとうございます。
あれだけ更新を頻繁にしていらして10数年は凄いです。
by kuwachan (2018-02-20 22:49)
♪スイカが好きさん
ありがとうございます。
ミルフィーユ、美味しかったですよ~。
皆、ペロリと平らげてしまいました^^
私はコーヒーと一緒でしたが(笑)
by kuwachan (2018-02-20 22:53)
おめでとうございます。
10周年でしたか。
私のは、どうだったのかな?
と思って調べたら
昨年の8月で、10周年でした(^^;
10周年とは、別に
おめでたいこともあったのですね。
by 八犬伝 (2018-02-20 23:48)
10周年おめでとうございます。
私ももうすぐ7年で、随分続いたなあと思いましたが、
私などまだまだですね
by いっぷく (2018-02-21 01:34)
kuwachan さん、おはようございます。
ブログ開設10周年、おめでとうございます。
by wattana (2018-02-21 04:28)
10周年おめでとうございます\(*^∇^*)/
僕も今年10年ですが、kuwachanさんの充実した記事に比べると恥ずかしい限りです~
これからも楽しませて下さい(゚゚)(。。)ペコッ
by hrd (2018-02-21 08:02)
ブログ開設10周年おめでとうございます!
これからも素晴らしい記事を楽しみにしています(^・^)
by ぼんさん (2018-02-21 08:43)
10周年おめでとうございます。^^
ミルフィーユ美味しそうですね。
by のら人 (2018-02-21 08:53)
10周年ですか!!
本当に数字で書いてしまうと
単に10年ですが続けるというのは
大変なことですね。
しかも多くが旅行記…これはご自分にとっても
良い記録になろうかと思います。
おめでとうございます。
by yoko-minato (2018-02-21 12:19)
皆様、こんにちは。
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
♪八犬伝さん
ありがとうございます。
そうなんですよ。10周年だったのです。
半年違い位でしたね^^
はい、そうです^^
♪いっぷくさん
ありがとうございます。
10年といってもいっぷくさんとは記事の量が違いますよ。
たぶんいっぷくさんは私の10年分よりもたくさん記事を書いていらっしゃるので、
7年でも随分続いたと思うのも当然かと思います。
♪wattanaさん
ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
♪hrdさん
ありがとうございます。
あら~同じですね^^
そんなことないですよ~私のはだだの記録で
写真の程度が全然違いますって(^^ゞ
こちらこそ宜しくお願いします。
♪ぼんさんさん
ありがとうございます。
ご期待に添えるように努力していきたいと思っています。
♪のら人さん
ありがとうございます。
はい、材料は厳選していますので
もちろん美味しいに決まっています!(笑)
♪yoko-minatoさん
今振り返って考えてみると、
そんなに大変と思わず続けて来られたのが
よかったのかもしれないです。
ブログを進められて始めてよかったなと思っています。
ありがとうございます。
by kuwachan (2018-02-21 12:51)
遅ればせながら、10周年おめでとうございます。
素敵な写真と読みやすい記事で、いつも楽しみです。
これからもずっと続けてくださいね。
by ナツパパ (2018-02-21 14:34)
おめでとうですっ♪
by yuppie (2018-02-21 14:39)
10周年おめでとうございます!
私なんか、自分が何周年なのかもわかっていません(笑)
いつも素敵な写真にひきよせられています^^
by caveruna (2018-02-21 16:53)
10周年おめでとうございます。
by 空楽 (2018-02-21 18:27)
10周年 凄いですねー
おめでとうございます
これからもよろしくお願いします(^^)
by チャー (2018-02-21 19:34)
エ〜〜!
もう10年? びっくりです!
継続は力ですね!
マイペースでこれからも続けてくださいね
by ネイル (2018-02-21 21:05)
10周年おめでとうございます。ご苦労様でした。( ^)o(^ )
これからも楽しみにしています。
by Jetstream (2018-02-22 00:11)
kuwachanさんこんばんは。
ブログ開設10周年、おめでとうございます。
ミルフィーユ、手作りされるとは凄いです。
これからも、よろしくお願いいたします。
by ネオ・アッキー (2018-02-22 02:54)
☆おめでとうございます♪☆
お花綺麗ですね♪^^
by miyoko (2018-02-22 05:47)
kuwachanさん
おはようございます。
10周年おめでとうございます♪
これからも楽しい画他
楽しみにしています♪♪
by *ピカチュウ* (2018-02-22 07:57)
皆様、こんにちは。
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
♪ナツパパさん
ありがとうございます。
ブログをやり始めて、改めて自分の語彙力のなさを
文章力のなさをつくづくと感じましたね。
小学校の頃は作文がそこそこ得意だったのですが(笑)
これからもどうぞよろしくお願い致します。
♪yuppieさん
ありがとうございますっ!
生き物たちの表情にいつも驚かされています。
私には絶対無理なので尊敬しちゃいます。
♪caverunaさん
ありがとうございます。
気にすると気になっちゃうものです(笑)
これからもヨロシクお願いします。
♪空楽さん
ありがとうございます!
ねこちゃんたちの可愛らしい写真に癒されています。
♪チャーさん
ありがとうございます。
チリツモですね(^^ゞ
こちらこそよろしくお願いします。
♪ネイルさん
そうなの~。
10年経っちゃんです。びっくりでしょー。
自分で驚いています(笑)
♪Jetstreamさん
ありがとうございます。
自分のことなのですが(^^ゞ
こうやってコメントをいただけるって嬉しいですね。
またお付き合い宜しくお願いします。
♪ネオ・アッキーさん
ありがとうございます。
お菓子を作るのは、自分が食べたいって気持ちと
ストレス発散でしょうか・・・。
上手くできた時はホント嬉しくなります。
こちらこそよろしくお願いします。
♪miyokoさん
ありがとうございます。
寒い時期はお花が長持ちしてくれるので
アレンジするのも楽しくなります^^
♪ *ピカチュウ*さん
ありがとうございます。
素敵な写真を撮りたいですね。
これからもどうぞよろしくお願いします。
by kuwachan (2018-02-22 12:50)
開設10周年おめでとうございます。
手作りミルフィーユすごいです〜(^^)
by まゆみっふぃ (2018-02-22 19:14)
10周年おめでとうございます!
素敵なご旅行のお写真
楽しく見させていただいております。
僕も10年以上たちますが
まぁいいかげんなんで、お恥ずかしいかぎりですwww
by FTドルフィン (2018-02-22 21:21)
10周年おめでとうございます。
ミルフィーユ、すごくおいしそう!!
作っちゃうなんてすごいですね。
わたしも食べてみたいです。
by garden (2018-02-23 12:12)
10周年、おめでとうございます^^。
すごい情報量と行動力、憧れです。
素敵な写真と読みやすい記事がいつも楽しみ。
全粒粉のミルフィーユも美味しそうです。
by nachic (2018-02-23 12:28)
皆様、こんにちは。
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
♪まゆみっふぃさん
ありがとうございます。
手作りのお菓子は、自分が食べたい一心です(笑)
♪FTドルフィンさん
ありがとうございます。
自分の記録とはいえ、楽しみにして下さる方がいると思うと
励みになります。
いえいえ、いつもステキなお写真楽しみです!
愛くるしいシャンシャンは続きがあるのかな?
♪gardenさん
ありがとうございます。
美味しいものをいっぱい食べたい気持ちで作っています(笑)
もともと不器用な私ですが、見てくれは悪くても一応完成する、
というのが自慢です(爆)
♪nachicさん
ありがとうございます。
私の場合、体力だけで動いているようなものですから(笑)
全粒粉を全部にしてしまうと膨らまないので半量にしておきました。
お菓子、nachicさんのように綺麗に仕上げられるようになるのが憧れです。
by kuwachan (2018-02-23 12:50)
ブログ10周年おめでとうございます!
美しいお花ですね~空間が清められているよう^^
ミルフィーユのリベンジとは、素晴らしい。
美味しそう~♪
いぜんケーキはよく作ってましたが、ミルフィーユはないです^^;
by sana (2018-02-23 18:54)
ブログ開設10週年、おめでとうございます♪
私は今年12年になります。
最近はSNSを使う方が多いので、
昔(?)に比べてアクセスも減った感じです...
by Loby (2018-02-23 20:37)
♪sanaさん
ありがとうございます。
パステルカラー調の色合いが春らしいですよね。
エンジ色のダリアが引き締めてくれたかなと思っています。
パイは手間がかかりますが、それだけにパイの層が上手く
持ちあがった時には、やったぜ~!って感じになりますね^^
♪Lobyさん
ありがとうございます。
Lobyさんの方が先輩ですね^^
私はSNSも少しやっていますが(^^ゞ
それぞれに良さがありますね。
by kuwachan (2018-02-24 02:24)
ブログ開設10周年おめでとうございます。
ただただ凄いという言葉しか出てきません。
by タンタン (2018-02-24 18:52)
♪タンタンさん
こんばんは。
ありがとうございます(^^ゞ
私も始めた当初は10年なんて思いもしなかったのですが
10年経ってみると意外と早かった・・というのが正直な感想です。
by kuwachan (2018-02-25 21:43)
遅ればせながら、10周年おめでとうございます。
by Jetstream (2018-03-03 11:34)
♪jetstreamさん
ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します^^
by kuwachan (2018-03-05 13:03)