SSブログ

パイは焼き立てが最高! [美味]

bIMG_1408.jpg

そろそろリンゴのシーズンも終わりです。
昨年紅玉を買った時に焼きリンゴ→こちらを作った残りを、私のお菓子作りの年中行事のひとつアップルパイ用として
暫く取っていたのですが、作る時間がなかなか取れず、結局リンゴジャムになってしまいました。

やはり、アップルパイに入れるリンゴは紅玉が一番合うので、今シーズンはもう無理かな?と諦めかけていた矢先
うちの近所の市場の八百屋さんで、貯蔵倉庫から出したてと思われる美味しそうな紅玉が売られていたので、
最後のチャンスと思って飛びつきました。

bNEC_0719.jpg

この土曜日は、朝から冷たい雨が降って肌寒く、冬に戻ったような気温でパイを作るには最適です!
ということで午後から作成に取り掛かりました。

 

続きを読む


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。